Ayer estuve en la rueda de prensa que se hizo para dar a conocer las actividades que estarán realizando los miembros de Venezuela gastronómica.
Primero que nada ¿Que es Venezuela Gastronómica?
Sacado de su blog www.venezuelagastronomicaac.blogspot.com y dicho con sus propias palabras:
«Para resumirlo, VENEZUELA GASTRONOMICA, es entonces una asociación civil privada sin fines de lucro, de carácter educativo-cultural, y que tiene como objetivo fundamental contribuir firme y decididamente con el desarrollo, promoción, y difusión de la identidad culinaria venezolana, precisamente lo que nos había faltado!!!»
Estos son sus miembros:
21cocineros, Francisco Abenante, Juan Carlos Bruzual, Laurent Cantineaux, Alejandra del Villar, María Fernanda Di Gacobbe, Sumito Estevez, Tomás Fernández, Carlos García, Paul Launois, Enrique Limardo, Tatiana Mora; Víctor Moreno, Eduardo Moreno; Ana Belén Myerston, Henrique Ramírez, María Elisa Romer, Héctor Romero, Florencia Rondón, Federico Tischler, Reison Frioni y Porfirio “pocho” Garcés.
Bueno muchos de ellos el día viernes 29 de octubre desde las 9.00 am y durante 6 horas llevaran a cabo que han llamado: «Viaje al Dorado por una Venezuela Gastr0nómica», la intención según palabras de su presidente Sumito Estevez: «Es mostrarle al público, usando los testimoniales de los mismos protagonistas, el avance asombroso que hemos logrado en el país a nivel gastronómico»
Hermosa iniciativa que apoyo 100 por ciento, aquí las ponencias:
Patrimonio que nos une. Rosanna Di Turi
¡Que papelon! Ana Belen Myerston y Florencia Rondon
Del Dorado Cachito al Melao Golfeao. Henrique Ramirez y Juan Carlos Bruzual
Todos Somos Carne de Primera. Otto Gomez, Reison Frioni y David Posner
El Plátano, nuestra musa paradisíaca. Carlos Garcia, Federico Tishler y Enrique Limardo
Emancipación del Cocinero Venezolano. Tomas Fernandez y Maria Elisa Romer
Dorado Maíz. Maria Fernanda Giacobbe, Francisco Abenante y Sumito Estevez
La Despensa de Caracas. Ocarina Castillo
Ají Mismo. Hector Romero, Paul Launois y Victor Moreno
Maravillas Gastronómicas de Venezuela. Prof. Victor Moreno
La entrada a la jornada completa tendrá un costo de 200 Bf (incluye la entrada del SIG)
A la par de la exposición, el carrito de Alonso Nuñez tendrá su propio performance: Se paseara por los distintos espacios del SIG con un carrito de dulces criollos. «Venezuela a pregón y ruedas» }
Si quieres saber de lo tuyo, tu comida, tu historia gastronómica, tu identidad en fin, tu nacionalidad, no puedes perderte esta actividad con los mejores cocineros de Venezuela!
Por favor me pueden informar donde se va ha realizar el evento venezuela gourmet y donde se pueden adquirir las entradas
Gracias
Buenos Dias grandiosa noticia y Por haber tanto talento del bueno y para exportacion en el arte culinario mil felicidades Por toda esta iniciativa. Pero lo que le quiero pedir de este umilde servidor es que realicen estos foros o exposiciones a nivel nacional y mas ( en nueva esparta). Ya que soy un cocinero familiar con conocimientos ambiguos y muchas personas aqui en la isla son talentosisimas y quisieramos disfrutar de tales Evento que siempre realizan en la Gran ccaracas.
espero tener alguna repuesta de parte de ustedes
un gran abrazo y saludos
Luis Daniel Alvarez
Es cierto que vendra Jose Ramon Castillo, gracias!
Felicitaciones,mis dos hijos estudian gastronomia, me encantaria poder enviarlos a ese evento, solo que la parte economica es algo dura para mi, ya que soy solita sosten de hogar y me queda apretadito, que posibilidades hay de suprimir el costo de una de las entradas? Gracias
Dulce… La entrada SOLA para el SIG la puedes comprar en 170 bf
Y la puedes comprar el mismo día del evento 😉